Oggi vi presentiamo un piatto sfizioso, proteico e anche facile da cucinare: la farifrittata!
E’ una frittata “ senza uova” e l’ingrediente chiave della frittata vegan per eccellenza è la farina di ceci.
La farina di ceci è ricca di proteine vegetali, di vitamine del gruppo B, vitamina C, Vitamina A, E, Sali minerali come potassio, calcio, fosforo, e magnesio che apportano numerosi benefici all’organismo.
Potrete arricchire le vostre farifrittata con ortaggi di stagione, spezie e erbe aromatiche. La cottura avviene al forno o in padella
Quella che vi proponiamo oggi è con erba cipollina, salvia e maggiorana.
Farifrittata alle erbette
Ingredienti per 3-4 persone:
- 160 gr di farina di ceci
- 320 ml di acqua
- un pizzico di sale
- un pizzico di curcuma e zenzero in polvere.
- le erbette aromatiche tritate ( una manciata di salvia, maggiorana e erba cipollina)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
In una ciotola mischiate con una forchetta oppure con una frusta la farina di ceci, l’acqua, il sale e la curcuma e lo zenzero
Aggiungete quindi 1 cucchiaio di olio, e le erbette finemente tritate e continuate ad amalgamare bene.
Mettete 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, versate quindi il composto e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, con un coperchio.
Quindi girate la farifrittata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Mettete in un piatto di portata, e servite tiepida.